SkidkaOk24

228 купонов       98 магазинов

Художественные принадлежности для живописи

Художественные принадлежности для живописи

Художественные принадлежности

 

В настоящее время начинающему художнику не составляет труда купить материалы и инструменты для занятий живописью. Выбор всего так велик, что глаза разбегаются!

Для начала определимся, какие именно художественные принадлежности нам понадобятся:

 

- Материалы -  масляные краски, холсты, разбавитель, лак.

- Инструменты – кисточки (синтетические), мастихин, палитра.

- Мольберт (настольный, переносной).

 

 

Итак, выбираем принадлежности для занятий живописью.

 

Мольберты для занятий живописью

 

Мольберты могут быть из различных материалов, очень часто изготавливаются из дерева. Форма и модели тоже разные - настольные, переносные и стационарные, с ящиками или без них.

Стационарный мольберт, в основном необходим при создании больших полотен, для работы в студии.

Студийный мольберт, перейти в интернет-магазин, купить:

Удобными и легкими для переноски являются мольберты-треноги. Такие варианты удобны  в домашних условиях, не занимает много места. Этот мольберт  можно взять  с собой на пленэр, использовать при зарисовках этюдов.

К примеру,  такой настольный мольберт(в виде ящика) очень удобен для небольших картин:

 

 

 

Какие кисти используются в живописи при работе масляными красками

 

Для живописи нужны кисти пожестче. Поэтому для  масла подойдут кисти с ворсом из свиной щетины и синтетики. В основном, при работы с маслом используются синтетические кисти. Они бывают круглые и плоские, выбор формы зависит  от самого художника. Кисти из свиной щетины чаще используются при работе маслом на больших полотнах. И мазки получаются фактурными и форму держат такие кисти бесподобно. Только маленькие работы лучше выполнять синтетическими кисточками. В ассортименте ваших кистей должны быть как минимум широкая, средняя и тонкая. После работы с масляными красками кисти необходимо прочистить. Сначала сухой тряпкой убираем излишки краски, затем промываем в теплой воде с хозяйственным мылом. При таком уходе кисти прослужат долго.

 

Купить кисточки в интернет-магазине:

 

Масляные краски

 

Масляные краски для живописи можно разделить на 3 группы:

  • Высокохудожественные краски. Изготавливаются из качественных масел, пигментов (в том числе натуральных кадмиевых, кобальтовых).

  • Студийные краски. Относительно невысокие цены. Кадмиево-кобальтовая группа пигментов заменена на имитирующие.

  • Эскизные краски. Для начинающих художников подходят прекрасно, стоят недорого.

Краски продаются, как и наборами, так и отдельными большими тюбиками. Некоторые сразу закупают только основные цвета, а другие берут набор и только потом докупают недостающие.

Самыми качественными красками считаются петербургские,  «Белые ночи», «Сонет». Также известны другие марки -  «Малевич» и «Луч». Купить краски в интернет-магазине :

Холсты

 

Опытные художники отлично знают, что качество картин зависит не только как и чем писать их, но и на чем. Грамотно выбранный холст, качественный и подходящий именно для вашей работы -это половина успеха. Начинающим не стоит заморачиваться и лучше купить готовые грунтованные холсты.

 

Грунтованные холсты продаются обычно либо на картонной основе, либо на подрамнике. Холст с картонной основой легче вставлять в рамку и закреплять на мольберте. На подрамнике холсты могут быть натянуты из разных материалов - хлопка, синтетической ткани, льна. Обратите внимание на плотность ткани, которая не должна быть менее 220г/м.кв. Холсты могут быть 3 видов - крупнозернистые, мелкозернистые, среднезернистые. Для новичков обычно рекомендуется покупать мелкозернистые изо льна, среднезернистые из хлопка.

 

Разбавитель

 

Писать картины можно маслом, не разбавляя ничем. Если масляные краски густеют, то используются разбавители. Все художники и, конечно их близкие, знают сильный  запах настоящего разбавителя. Но сейчас, как известно, стали производится разбавители со слабым запахом. Иногда художники используют масла для живописи, обычно покупают льняное. Правда, картины, написанные только маслом, долго сохнут.

Наборы для живописи

 

Для новичков, кто только начинает интересоваться рисованием, производители предлагают  специальные наборы для живописи, где  подобраны нужные краски, холст с контурами рисунка. Просто  «взрослая раскраска», созданная специально для начинающих.

Творчество – это способ передать наш мир, свои чувства и мысли. Кто-то передает это танцами, музыкой, словами, а художники  картинами. Чтобы стать художником, необязательно создавать шедевры,  важно себя им чувствовать.

 

Вам также может быть интересно:

 

►читать: все статьи.

Наборы для живописи на холсте.

Детские наборы для творчества.

►Наборы для вышивания крестиком

 

Хобби Все статьи www.skidkaok24.ru

Отзывы покупателей


  • Венера 05-05-2017

    Ходила в художественную школу, рисовали только эскизными красками. Сейчас, после окончания школы, решила совмещать искусство и институт, поэтому решила затариться, перейти на студийные краски и, конечно же, заказать мольберт.
    Всегда думала, что мольберт - это неудобно, в плане места и переноса. Мольберт-чемодан стал радостным открытием для меня! И краски можно сложить, и место не занимает.

Добавьте отзыв!

captcha